Главная » Статьи » Банки » Снятие наличных с кредитных карт Альфа-Банка
Обновлено: 18 августа, 2022
Банки

Снятие наличных с кредитных карт Альфа-Банка: что нужно знать

21 июня, 2022

При оформлении кредитной карты Альфа-Банка клиентам доступны различные банковские операции – от снятия наличных до переводов на электронные кошельки. Если планируете обналичивать деньги, не лишним будет узнать условия банка перед выполнением процедуры. Размер комиссии, максимальная сумма и прочие нюансы зависят от вида продукта, но обо всем по порядку.

Можно ли снять деньги с кредитки Альфа-Банка

Кредитка по своему функционалу не отличается от дебетовой карты. Главное отличие заключается в том, что все финансовые операции осуществляются за счет банковских средств, а не денег клиента. Пластик подходит для выполнения различных операций. Им можно расплачиваться в магазинах, торговых центрах, аптеках и других местах. Пользователи могут переводить деньги на другие карты, оплачивать счета и пр. Также можно снимать наличные при необходимости.

Снятие наличных с кредитки возможно в любом российском банкомате, при этом совсем необязательно искать банкомат Альфа-Банка, ведь провести операцию можно в АТМ других банков. Размер комиссии при этом остается неизменным.

Важно! Переводы на другие карты приравниваются к обналичиванию, поэтому при их проведении также необходимо платить комиссию в установленном размере.

Как снять деньги без комиссии и возможно ли это

Как снять деньги без комиссии с кредитной карты Альфа-Банка

Долгое время в линейке банковских продуктов Альфа-Банка была кредитка под названием «100 дней без процентов». Она пользовалась большим спросом среди представителей разных верст населения, поскольку имела соответствующий льготный период. Клиенты могли выполнять любые финансовые операции, в том числе снятие наличных, в течение льготного периода без комиссии. При этом в течение месяца разрешалось обналичить до 50000 рублей. Клиентов ограничение вполне устраивало, поскольку дополнительно можно было проводить другие операции и оплачивать покупки сразу с карты.

Владельцы карты «100 дней без процентов» могли бесплатно обналичиваться в любом банкомате. Сейчас пластик такого типа выведен с рынка. Клиентам обычно предлагают кредитки со льготным периодом в течение года, но все операции с их счетов платные, а размер комиссии стал довольно внушительным, но и не самым высоким на российском рынке.

Сейчас обналичиться с кредитки Альфа-Банка бесплатно не выйдет, в любом случае дополнительно придется заплатить за услугу, хотя размер комиссионных может отличаться.

Какой размер комиссии за обналичивание

Кредитные карты – это платежный инструмент, который изначально был ориентирован на оплату услуг и товаров. Поскольку банки получают прибыль от эквайринга (комиссию от магазинов и других торговых точек от оплаты через терминал), они не заинтересованы в том, чтобы люди бесплатно обналичивали кредитки. По этой же причине оплата товаров и услуг кредитной картой осуществляется без комиссии. Чтобы стимулировать клиентов расплачиваться пластиком, многие банки устанавливают высокие ценники на снятие денег.

Клиентам Альфа-Банка приходится платить внушительные комиссии, но ради справедливости стоит отметить, что некоторые банки устанавливают более высокую плату за снятие наличных.

Сейчас компания предлагает клиентам несколько видов кредитных карт, поэтому условия пользования зависят от конкретного типа пластика:

  • «1 год без процентов». Клиентам предлагается карта в трех вариантах – стандарт, золото и платина, но на комиссию за снятие это не влияет. В любом случае придется заплатить 3,9% + 390 рублей. Это самая доступная кредитка среди всех продуктов.
  • Альфа-Тревел. Этот тип кредитных карточек предназначен для путешественников, которые накапливают мили для оплаты билетов. Владельцы этого пластика также не могут бесплатно снять деньги с карты. Комиссия услуги составляет 5,9%, плюс сверху 590 рублей вне зависимости от суммы.
  • Кобрендовые карты Аэрофлот, Билайн и Х5 Пятерочка. Как и в предыдущем варианте, за снятие денег в банкомате придется заплатить 5,9% + 590 рублей, но имеется бонусная накопительная система.

Подсчитать, сколько придется заплатить при обналичивании в конкретном случае, совсем несложно. Если вы планируете снять 10000 рублей с карты «1 год без процентов» от Альфа-Банка, придется заплатить 390+390=780 рублей. При наличии пластика другого типа комиссия составит 590+590=1180 рублей.

Что приравнивается к обналичиванию

Если планируете активно использовать кредитку Альфа-Банка, не лишним будет подробно узнать условия пользования и список квази-кэш операций, которые приравниваются к обналичиванию. При их проведении потребуется платить аналогичную комиссию.

К таким операциям относится:

  • переводы на банковские карты и электронные кошельки;
  • расчеты в казино;
  • оплата билетов;
  • покупка лотерейных билетов.

Если хотите перекинуть деньги на другую карту, чтобы обналичить их бесплатно, сэкономить не получится, поскольку при переводе снимется комиссия.

Особенности льготного периода: как это работает

Кредитка «100 дней без процентов» пользовалась большим спросом среди клиентов. Главная ее фишка была в льготном периоде, в течение которого пользователи могли снимать деньги без дополнительной комиссии. Распространялись специальные условия Альфа-Банка и на другие банковские операции, в том числе переводы, произведение оплаты и пр.

Ныне оформить пластик такого типа невозможно, а по остальным кредиткам льготный период отличается. Сейчас самыми популярными считаются карты «1 год без процентов», но льготы не распространяются на снятие денежных средств и проведение квази-кэш операций. Сейчас в любом случае придется заплатить комиссию при снятии денег в банкомате.

Как снять наличные c кредитки Альфа-Банка

При пользовании кредиткой от Альфа-Банка рекомендуется оплачивать покупки картой, но если понадобились наличные, проблем со снятием денег не возникнет, если вы готовы заплатить высокую комиссию. Провести банковскую операцию можно в АТМ Альфа-Банка или другого российского банка.

Для обналичивания необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Вставьте в банкомат пластик.
  2. Введите pin-код (комбинацию из 4-х цифр).
  3. Среди предложенных в меню действий выберите «Снятие наличных».
  4. Введите нужную сумму и подтвердите.
  5. Заберите деньги, карту и чек. Если подключена услуга sms-информирования, на телефон придет сообщение. В нем будет указана не только сумма снятия, но и комиссии.

Ранее кредитками Альфа-Банка можно было пользоваться за границей. Клиенты могли оплачивать услуги, снимать деньги и проводить прочие банковские операции. После ухода с российского рынка мировых платежных систем и Visa MasterCard пользование пластиком за пределами России стало невозможно. Учитывайте это обязательно при планировании поездки в другую страну.

Заключение

И хотя сейчас невозможно бесплатно снять деньги с кредитки Альфа-Банка, поскольку карты со специальными льготными условиями больше не выпускаются, отсутствуют и ограничения на сумму (до 50000 рублей в месяц). По сути, можно снять любую сумму, если готовы платить высокую комиссию. Прибегать к обналичиванию стоит в случае крайней необходимости. В остальных случаях лучше рассчитываться картой в магазинах и других местах. Если нужна большая сумма наличных денег, разумнее поискать альтернативные варианты, например, оформить нецелевой потребительский кредит.

Кредитный Джедай — бесплатный онлайн-сервис по подбору финансовых услуг в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Сумма до 30000 р.
Срок до 30 дн.
Подать заявку
Сумма до 100000 р.
Срок до 365 дн.
Подать заявку
Сумма до 80000 р.
Срок до 126 дн.
Подать заявку
Сумма до 30000 р.
Срок до 21 дн.
Подать заявку
Подписывайтесь на нашу рассылку!

Будьте в курсе новых специальных предложений банков!

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности