Главная » Статьи » Недвижимость » Как правильно торговаться при покупке недвижимости?
Обновлено: 27 сентября, 2022
Недвижимость

Как правильно торговаться при покупке недвижимости?

27 сентября, 2022

С приходом ипотеки на рынок недвижимости шансы на её приобретение значительно выросли. Кто то уже имеет опыт в приобретении квартиры, а кому то приходится делать это впервые. И у многих возникает резонный вопрос: Как вести переговоры с продавцом квартиры, чтобы добиться желаемого торга?

Вашему вниманию несколько советов от эксперта в сфере недвижимости и ипотечного кредитования Дмитрия Шайдурова о том, как добиться желаемого торга при приобретении недвижимости.

Три совета о том, как правильно торговаться

На протяжении всего времени работы в недвижимости я усвоил несколько способов для правильного и результативного торга с продавцом. Не хочу чтобы это звучало как руководство к действию, а просто расскажу вам об инструментах, которые можно использовать при поиске и просмотре квартиры, которую Вы планируете купить.

Первое, что я рекомендую не делать при просмотре объекта недвижимости и всегда перед таким просмотром даю советы покупателю, это не восхищаться состоянием квартиры или самой квартирой, то есть не проявлять интерес к ней. Я не говорю, что надо ходить по квартире с каменным лицом, напротив надо общаться с продавцом и задавать интересующие вопросы касаемо самой квартиры для того, чтобы установить контакт.

Так же рекомендую не говорить о квартире плохо в присутствии продавца, если квартира находится в состоянии без ремонта или ремонт есть, но он старый. Это может обидеть продавца, и ни о какой сделке в будущем с этим продавцом не может быть и речи.

Второе, старайтесь никогда не торговаться на квартире. Есть клиенты, которые озвучивают продавцу, так скажем в лоб, ту сумму которую он готов заплатить за данную квартиру. Многие продавцы, услышав подобное предложение, реагируют отрицательно и попросту закрываются от дальнейшего общения с вами. Будет правильнее после просмотра квартиры выждать паузу и простой форме можно и в смс, можно и позвонив, предложить продавцу ваши условия и желательно в мягкой форме, чтобы это звучало как просьба с вашей стороны. Продавцу в этом случае будет проще принять решение, так как он в данный момент находится в своей зоне комфорта и ему не мешают при этом посторонние люди.

И третье, если хотите получить желаемый торг, торгуйтесь на большую сумму, чем хотите, чтобы вам уступили. Допустим вы хотите получить скидку в размере 200 000 рублей. Запросите торг в размере 300 000 рублей. Если продавец контактный и готов к компромиссу, он уступит как правило свою сумму, которая вам и нужна, но не согласится с вашей. И вы получите желаемый торг, немного поманипулировав продавцом.

Я не хочу сказать что эти механизмы на 100% рабочие. В первую очередь надо понимать психотип продавца, чтобы использовать подобного рода механизмы при торге.

За свою практику я провел огромное количество переговоров с продавцами квартир и в большинстве случаев данные механизмы привели к желаемому результату. Успехов вам в переговорах и в приобретении недвижимости!

Смотреть полный обзор на YouTube.

Эксперт в сфере недвижимости и ипотечного кредитования. Два высших образования. Изучает финансовый рынок и банковскую сферу, делится опытом и личным мнением. В рынке недвижимости более 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Сумма до 30000 р.
Срок до 30 дн.
Подать заявку
Сумма до 80000 р.
Срок до 126 дн.
Подать заявку
Сумма до 100000 р.
Срок до 365 дн.
Подать заявку
Сумма до 30000 р.
Срок до 21 дн.
Подать заявку
Подписывайтесь на нашу рассылку!

Будьте в курсе новых специальных предложений банков!

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности